От виска до тонкой переносицы

От виска до тонкой переносицы
Сны нанизаны на шелковые волосы,
И на кончиках ресниц
Отблеск утренних зарниц.

На ладонях и немых запястьях
Скомканы прикосновенья чьих-то пальцев -
Очерки встреч и разлук
Строчками спадают с рук.

По губам танцуют искры искушения,
Но все тело свито в кокон отрешения...
И душа укрыта сном
За Адамовым ребром...


Рецензии
Очень красиво! Как утренний сон - теплый, спокойный, ласковый сон,перед пробуждением...

Альтерэго1   05.02.2017 22:40     Заявить о нарушении