Украина

Стреляют снова. Злые ветры
Несут дым черный по полям.
Ковыль растет вместо пшеницы.
Пожарищ пламя по утрам.

Озлоблены внуки Тараса.
Миф ложный бродит в головах.
Сыны России, дети Украины,
Един Господь в наших сердцах!

Проснись, червона Украина!
Надень рубашеньку свою
И, покрестившись у иконы,
Очнись у Бога на виду!

Да сколько можно плакать детям?!
До куда в матери родной
Лик мачехи являться будет,
Разруху, смерть нести с собой?!

Вдова печальная у гроба
Мальчишки - мужа своего.
Неужто вечно одинокой
Идти по жизни ей дано?!

Так встаньте, хлопцы, вы с коленей!
Пусть льется колокольный звон!
Чума пришла в наш дом, славяне,
Изгоним в муках этот сон!
2017г.


Рецензии
Благодарю Вас,Александр! С уважением,

Каракум   17.11.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Александр Шемонаев   18.11.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.