Поэзия тонка

Из слов плетутся паутины
И мандалы, и для ушей дары
Из букв рождаются картины
Творятся фразами миры
Когда слетают с уст поэта
Закрученные рифмами сюжеты
И музыкальная подача в такт
Вдруг понимаешь, вечер здесь
Гораздо круче
Чем ранее желаемый контакт
В мелодиях и ритмах всех историй
Проносится рассказчика душа
Или вприпрыжку скачет, иль в море
Беспечности плескается, дыша
В глазах искрится сути отражение
Уверенность в движениях
А сказ - холодный мрак и светлый луч
В стихах есть ключ
К разгадке тайн или к загадке мироздания
К наивной чистоте желания
В глубинах корня языка
Поэзия тонка.


Рецензии