Агония зимы

Февраль навис над изголовьем,
Метелью мне псалтырь читая;
С утра в сердцах зайдётся с воем,
Затем застонет в ночь смолкая.

По окнам белой мошкарой
Скребутся толпы белых искр,
И снежной трелью к мостовой
Летят пожаром серебристым.

Уйдёт за горизонт агония зимы,
Мороки бесконечных стуж исчезнут.
Через мгновения десятилетий так же мы
Уйдём, чтобы в чужой весне воскреснуть.


Рецензии