Вчерашняя замять

Эти стены, склепав на втором этаже
Мой скворечник, медвежий мой угол,
Не спасают в  нелепом своём метраже
От нашествия призрачных пугал.

И на улице то же - всё так же терплю
Той же лодочки утлой крушенье.
Вот и падая в дни, между ними ловлю
В мутном нечто тугое движенье

Странных птиц, странных рыб, что плывут, что летят,
Ах, откуда куда? - злая память
Напрягается так - персональный мой ад...
Со мной шутит вчерашняя зАмять -

До поры вновь свернётся белёным х/б,
А пока на следы наметает
Снегом прошлого...Блин. Если б слово на "Б"
Помогало - и "Ять" вылетает

Куда чаще, особо при быстром письме.
Парадокс. Почему так? Не знаешь?
Уходя уходи... В этой долгой зиме
Ты ещё обо мне вспоминаешь?
05.02.2017

*) "Ять" - буква русского алфавита, отменённая реформой орфографии 1917-го года и декретом 1918-го


Рецензии