Я отправляюсь на восток...

Я отправляюсь на восток, -
Хочу зарёю исцелиться,
И встречей с солнцем насладиться,
Когда его настанет срок.

Ещё весь мир во мгле стоит
И спит, окутанный истомой,
Но свет звезды заворожённо
Мигнёт прощально средь орбит.

Сны, словно бабочки, легки,
И млея, источают негу,
Но по бутоновому небу
Уже алеют лепестки.

Природы тонкое шитьё
Узорит нежно тайну мига,
И эта дивная интрига
Моё пронзает бытиё.

Ещё немного...

Ещё немного и вскипит,
Взыграет небо перламутром,
И это ласковое утро
Меня на всё благословит!

  / 2016 г. /

 Фото автора ( лето, 31 июля )


Рецензии