Сонет отчаяния и надежды
Что в мир взъерошенный добро принес бы.
Таков истории бессмысленный итог,
И не услышаны вселенской скорби просьбы.
Потоки крови, землю насквозь пропитав,
Не сделают наш мир светлей и ярче.
И душный запах гари в горле комом встал,
И феникс не восстал из пепла фальши.
В руинах слышится убитой правды стон.
Где те, что флаг ее опять поднимут смело?
И колокола мрачный перезвон
По храбрым тем, кто отдал жизнь, венчает дело.
Но слышите: из тьмы взлетает голос:
Зерно надежды прорастает в колос.
Свидетельство о публикации №117020510865