Шёпот

В комнате прохладно. Я лежу в постели.
На стенах кошмары складывают тени.
Нем мой телефон, и его молчание
Разрезает слух. Я мечтаю тайно

С жизнью распрощаться - всё осточертело!
Идентично всё: дни, часы, недели.
Идентичны все, кто увяз в асфальте...
Всех, кого любил, я давно растратил...

Слышно за окном суеты шуршанье,
В комнате часы движут день устало...
Я мечтал взлететь... Вот лечу я. В пропасть -
Но вокруг, как хлопья, кружит лёгкий шёпот:

"Будет хорошо всё..." Я смотрю на стены:
Страхи растворились и смешались в пену...
Только телефон нем. Он стоит всё молча,
Изредка волнуясь шифром многоточий...


Рецензии