Веретёна тёмной ночи
нити снежные сочатся.
Рвутся лески,
белорыбиц проплывают узелки.
Или где-то снежный кочет
вытанцовывает танцы.
Перья медленные сыпать
тёмной ночи не с руки.
По февральскому закону
дым взвивается жемчужно.
Где-то там, за перекрёстком,
и близки , и далеки
ойкумены Оймякона
или мартовские лужи.
Бабы снежных переростков
в роли жён и берегинь
Смотрят в ночь из-под руки …
Свидетельство о публикации №117020510782