Свобода

Что такое свобода?
Это взгляд на простор,
Все открыты дороги.
Выбор лишь за тобой.
Никому ты не должен,
Не обязан ни в чём,
Сам себе ты хозяин
В этом мире большом.
Что такое свобода?
Это мысли,слова
И на разные темы
Точка зрения своя.
Говорить всем открыто
Глядя прямо в глаза,
Не бояться при этом
Ничего,никогда.
Что такое свобода?
Это сложный вопрос.
И у каждого,может,
Возникал он всерьёз.
А с ответом не просто
Оказалось у всех,
И не каждому в этом
Давался успех.
Сколько нужно свободы?
Где же мера у ней?
Каждый хочет побольше
Свободы своей.
Только мера у каждой свободы своя:
Брать без меры свободу опасно всегда.


Рецензии