Старый дом

Старый дом, старый дом!
Кто же жил когда-то в нем?
Кто связал крючком салфетку
И накрыл ей патефон?

Чей сандалик тут остался?
Кто на велике катался?
Кто здесь спал под чердаком?
Кто покинул старый дом?

Кто не взял посуду - чашки?
И забыл в столе бумажки.
Тут со стен цветы упали.
Здесь когда-то танцевали.

Я уселась за столом.
Я - твой гость, о старый дом!
Принесла я термос чая.
Вижу - ты уж не скучаешь.

Он вздохнул о том, о сем.
Передумал о своем.
Подарил мне на прощанье
Гул трубы, полов ворчанье.

И на память я взяла
Нотный лист из-под стола.
Он вздохнул, окном шурша...
Полетела над полями его старая душа.


Рецензии