падший ангел

Не ощущая боли, не чувствуя печали,
Падший ангел, бродил однажды по земле.
Излюбленное место на причале,
И жажда найти свет во мгле!

Сотни чужих крыш, что он там искал?
Может в небо взмыть пытался вновь,
Израненные крылья, упавший среди скал,
Не замечал как по телу растекалась кровь,

На лице шрам, в виде слезы кропинки,
Полученный в тяжком бою.
Знал он все тайные тропинки,
" Дай обратно мне вернуться, Господи молю!"

Он не раз обращался к богу!
Хоть бы взмыть, на небо вновь!
Расправить крылья, позабыть тревогу
Весь потрепаный и разбита бровь,

Воспоминания, остались шрамами на теле.
Не ведая всю истину пути,
Прошли года, недели пролетели,
Он всё также, жаждется уйти.

Уйти туда где нет, чувства скованной печали!
Где не нужно чтоб пролилась кровь,
Ради того, чтобы его в серьез воспринимали.
Запястья, заточив в оковы вновь!

Смотря на отражение своё в воде,
Он видел все воспоминанья о былом,
Он больше не хотел вернуться, был не в обиде,
Он понял, что не нужно больше рваться на пролом,

И в друг, снова открылись в небо двери,
Расправив крылья, стряхнув с них пепла черный цвет,
Он понял, не в кого-то, а в себя нужно поверить!
Взмыл в небо в радости, что нашел ответ.


Рецензии