Иду на ВИ!

     РЕТРОСПЕКТИВА

     *** *** ***

  «Я пишу тебе, мёртвый хан!
   Ты погибнешь от честных ран
   Сегодня в бою,
   За Рассению, Русь мою»!!!

    *** *** ***


   Отголоском звучит весь день
   Этой песни рефрен.
   И летят на конях Руссичи -
   Ширь саженная в каждом плече.
   Меч булатный в твёрдой руке.
   Голубые глаза Рода
   Сверкают реки половодьем,
   Ратью смелой полков,
   Покоривших хазарских волков!

   Я!
   Пишу тебе, мертвый Хан!
   В том  бою ты погиб
   От честных ран.
   СвЕтослав исполнил ОБЕТ -
   Землю Русскую освободил от бед.

   Но петля подложная времени
   Вновь столетием на Руси.
   Каганат хазарский безвременьем
   И хазарские палачи
   Вновь над Русью кружат вороньём
   Ненасытной вороньей стаей!..

   СвЕтослав если  мог,
   ОН  ВСТАЛ БЫ!
   Да столетия унесли
   И шатёр его,
   И дозор полевого стана.
   А круги ненасытной маржи
   Расширяют свои уставы.

   -Я!
   ПИШУ ТЕБЕ,
   МЕРТВЫЙ ХАН!
   Меч когда-то
   В руках моих
   Силой блистал.
   Не щадила в бою
   Ворога
   Дочь СЛАВЯН,
   Внучка СВАРОГА!

   Воды Леты давно утекли,
   Но сегодня твои черты
   Узнаю!
   И хазарскую подлость твою
   Ненасытную и кровавую
   Вижу снова у роковой  ЧЕРТЫ.

   Ты исчезнешь в честном бою!

   - ИДУ НА ВЫ!


  23.08.2012

  Ольга Соколик.



© Copyright: Ольга Соколик 2, 2012
Свидетельство о публикации №112082308645   

 
P.S

 Тот, кого мы знаем ныне, как Князя Киевской Руси - Святослава,
 носил имя СвЕтослав.

 Славяне СВЕТ СЛАВИЛИ.
 Отсюда и имена происходили.
 Казалось бы, всего одна буква, но полностью меняет СУТЬ бытия.
   


Рецензии