Слова изначальные...

В слова изначальные вложен был смысл,
Сакральный... пусть даже мифический...
Но Разум тихонько... путём эмпирическим,
Подставил своё и весь смысл подменил...

Критерием... стал и залогом он истины,
Мифы обрушив — рассадники лжи...
Даёт «повторяемость» право на жизнь,
Так чудо, увы, оказалось бессмысленно...

В бессмысленность катится также искусство...
Мифам обязано, мифы творит...
Недостоверность — финальный вердикт,
Как не эффектны в нём страсти и чувства...

Знание нас погружает в ничто...
Чудо... пустой обернулось мечтой...


Рецензии
Как выразился Томас Фуллер, "Большое число соучастников не оправдывает преступления".

Ревазова Надежда   05.02.2017 20:23     Заявить о нарушении
Надя! Очень своевременна фуллеровская цитата! Спасибо!!!)))
==========================================================
С Улыбкой!

Руби Штейн   05.02.2017 21:10   Заявить о нарушении