Пробуждение

Так много идиотских сожалений
И мыслей о «грядущем», и обид…
В тебе кричит замёрзший индивид,
И ты не чуешь вечного вращенья.

Останови часы – другой отсчёт
Всё так же будет продвигать к порогу.
Возьми с собой на память недотрогу –
Растерянную душу. Страх пройдёт.

Из пустоты накладной суеты
Произрастает скупость откровений.
Ржавеет сердце. Помнишь суть «свершений» –
Не убивать продрогшие цветы?

Но нет, напоминанья не дадут
Родить в тоске предчувствие живое:
Слова не переменят роковую
Привычку спать и чествовать беду.

Лишь водопад первопричинных слёз
Омоет сердце, воскрешая душу.
И ты увидишь – ветхий мир разрушен,
Но ты себя через него пронёс.

5 февраля 2017 года


Рецензии