Намечтаю я себе дом
Чтобы жить не тужить в нем.
Чтобы был как любимый башмак -
Не велик и не мал... В общем так:
Из гостиной чтоб двери в сад.
А в спальне чтоб широкий подоконник.
В перголе чтобы дикий виноград
От солнца и от взглядов посторонних
Берег семью. А под балконом море.
И засыпая под негромкий плеск,
Чтоб забывалось нынешнее горе.
И утром снова к жизни интерес
Велел совать свой нос повсюду и везде.
На кухню за оранжевой морковкой,
В цветник - за розою в росе.
В библиотеку, к белке в колесе -
Орешком угостить покуда помню.
Набегавшись чтобы с ногами кресло.
Зимою обязательно еще камин.
В обьятьх жарких чтоб, сжигая тело леса,
Тепло и вдохновение дарил.
И что кому за дело, что покуда,
Тот дом ещё в мечтах стоит над морем.
Когда надеждою на маленькое чудо,
Глаза твои от этих разговоров
Сейчас сияют. И пускай уже
Не очень молоды, не слишком романтичны
В обычной жизни мы с тобой, мой друг.
Тихонечко на ушко мне о личном
Шепни... Не бойся... ну а что? А вдруг?
Свидетельство о публикации №117020510483