Бегущий мир

Ты оглянись, мой милый друг,
Другая жизнь давно вокруг.
Мир изменился сам  собой
И манит вслед тебя со мной.

Бежит, теряется вдали,
Но, чтобы мы догнать могли,
Он временами тормозит,
Дождавшись нас, опять спешит.

Поторопись за ним скорей,
Догнать пытайся по – быстрей.
Не то, отстанешь и тогда,
Погрязнешь в прошлом навсегда.

Воспоминанья хороши,
На крыльях яркой новизны.
Нам не забыть их никогда,
Хоть и вперёд бегут года.

Пусть голова уже седа,
Но опыт есть на все года.
Так поспешим, ведь жизнь идёт
И за собой нас всех зовёт.

         29.08.2016.


Рецензии