***

Кроваво-красная Луна
Нам обещает наслаждение...
Вино в бокалах,словно кровь, -
Глотни,богиня долгих снов.
И потрясая криком ночь,
Уже предвидя нисхождение
В мечтательный и сладкий ад,
Куда ведет...всегда...любовь.

Беги!Спасайся!И робей!
Придумай игры, - снег и пламя;
Возьми души моей следы.
И сделай так,чтоб я затих;
Чтобы не смел во тьме дрожать...
И замирая,и немея
Мрак вечных звезд разрисовал
Для вас,в хрустальные сады.

Не спрятать дикого лица;
И слез;и темного желания...
Небрежность тишины вокруг;
Лишь только серебристый смех;
Непреднамеренная пытка бледнеющего подсознания.
И долгожданный первый вдох, -
Который самый первый грех.


Рецензии