Танцует весна! Апрельская лирика
Бокалы тюльпанов стучат друг о друга...
Наполнив шампанской росою,
Апрель возвещает о солнечном круге,
Весне, что танцует босою.
Что сбросила зимних сапожек оковы
И шубу – сугробные шкуры...
И в танце под сводом цветастой подковы,
Все зимние свергла скульптуры!
Сродни Клеопатре, сродни Афродите,
А статью – сама Айседора...
И пусть будут скоро тюльпаны разбиты...
Танцует Весна-Терпсихора!
Натали САМОНИЙ,
05.02.2017 г.
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!
*ТерпсихОра — муза танца. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве. Согласно Диодору, получила имя от наслаждения зрителей являемыми в искусстве благами. Её имя среди Муз называет и Цец. Дочь Зевса и Мнемосины. Считается покровительницей танцев и хорового пения. ...
ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Свидетельство о публикации №117020501025
Ей танцы нравятся,
Где круг пройдёт -
Цветы появятся!:-)))
........
Замечательный весенний позитив, Наташа! Образно и напевно..
Весенней красоты и доброты Вам! Чудесной погоды в душЕ и в природе!
С моим неизменным благодарным,
Ольга Весновская 22.04.2022 00:25 Заявить о нарушении
Весна красивая, но неспокойная...
Мира всем, благополучия.
С уважением и благодарностью,
Натали Самоний 26.04.2022 19:56 Заявить о нарушении