Январский поезд

Это последний раз — я обрываю повесть,
Тихо звенит по холодному полу январь.
И от конечной станции отходит последний поезд —
Он растворяется в тишине Рождества.

Если купить билет и выйти на нужной станции,
Перетерпеть и холод, и долгую ночь,
То говорят, что можно хотя бы раз оказаться
Там, где по-настоящему суждено.

В поезд садится девочка, ни на что не надеясь,
Ей не хватает времени, сил и себя.
Каждую ночь она спрашивает: кто я, зачем я и где я?
Так её жизнь и тянется с прошлого ноября.

Время идёт вперёд, поезд идёт куда-то,
Реки меняют русла, движутся материки.
Девочка смотрит устало в маленький иллюминатор,
Вниз на пустые рельсы и огоньки.

Если забыть себя на одиноких скалах —
Девочка думает, глядя на облака —
Будет уже не важно, сколько тебя осталось,
Сколько тебе осталось, когда и как.

Рельсы уводят вдаль, за города и горы,
Поезд чужой догоняет чужую звезду.
Следующий январь будет ещё не скоро —
Но я остаюсь на станции, я подожду.


24.01.2016


Рецензии