Ещё до свадьбы
ещё до полного слияния - признался.
Остепенившись, не забросил карнавал
и увлечениям простодушно предавался.
Ещё до свадьбы одержим другим лицом,
ещё желаниям не дав войти в привычку,
оборонялся от назойливых глупцов,
просил не путать авторство с поличным.
Предвидя мук и пыток горький плод,
предчувствуя фатальности знамений,
взошёл на совершенства эшафот
и жизнь доиграл для поколений.
04.02.2017
(портрет работы Валерия Кошлякова)
Свидетельство о публикации №117020409974