О переворотах в России

Сверкает колонной белый дворец,
Манит меня при дворце променад.
Как подходит же к делу творец,
Как же глаз архитектора рад!

Как прекрасны в саду пропилеи,
Как же хорош коридор анфилад!
Вышел чудесный дворец из затеи
Достоинством в миллиарды карат.

И при всём своём блеске, слепящим глаза.
И при всей пышности зелёного сада,
За забором которого недовольства гласа,
Погружают дворец в декорации ада.

Вспыхнул народец - горят факела!
Стенка на стенку ломают врата,
Река из бензина широко потекла:
Основательно взялся народ за врага.

Загорелся дворец на радость народу,
Сделали своё дело каратели:
Выжгли думающую людскую породу,
Догорают во дворце обитатели.

---

Зияет колонной сгоревший дворец,
Не манит никого при дворце променад.
Сгоревшая ума палата - дело венец,
На Красной от крови скоро парад.


Рецензии