936. всё благочестие моё как росы

ВСЁ БЛАГОЧЕСТИЕ МОЁ КАК РОСЫ

Душа в плоти, как птица в клетке бьётся,
Закрыта дверь, свободы нет - тупик!
Устала с искушением бороться,
И взгляд и дух мой от борьбы поник.

Сама пытаюсь вырваться из плена,
Но что могу я, не хватает сил.
Земное всё, как в осень листья - тленно,
Чредою дни с рожденья до могил.

Всё благочестие моё, как росы,
Сойдёт под утро, и иссушит Свет.
Сама себе отвечу на вопросы,
Но в тех ответах Божьей правды нет.

Как давит грудь, и взгляд уже не весел,
Молитвы стынут на губах сухих.
Как будто Бог моих не слышит песен,
Не видит жертв даруемых моих.

О, как устала под тяжёлой ношей,
В плоти своей почти надорвалась.
Всё не хватает дел моих хороших,
И на одежде проступает грязь.

Так ненадолго мне геройства хватит.
Ну что сама могу я понести?
Ведь мой Господь Своею благодатью
Грехи мои давным давно простил.

И только Он поможет в искушеньях,
Он сквозь огонь и воды проведёт.
Лишь только надо верить без сомнений,
А не надеяться на немощную плоть.


Рецензии