Дездемона

"Твои паруса обветшали под штилем,
А ржавчина выела весь левый бок.
Не сможешь ты больше пройти ведь ни мили...
Что шепчет тебе, Дездемона, твой Бог?"

"Не верю я в ваших паршивых пророков!
Мне жить двадцать лет помогал экипаж:
Матросик мой нос защищал от порогов,
А капитан уводил в абордаж.

Достаточно вод я на вкус испытала,
А с новой грозой узнавала кто Бог.
В седьмую неделю, вдали от причала
В него я поверила. Это был кок".
31.01.17


Рецензии