935. дай мне, господи, плотяное

ДАЙ МНЕ, ГОСПОДИ, ПЛОТЯНОЕ

Не хочу я сердце каменное,
Дай мне, Господи, плотяное!
Состраданиями израненное,
Чтоб любило и было живое.

Не хочу ничего не чувствовать,
Боль других, их глубокие раны.
Плотяным буду всем сочувствовать
и молиться не перестану.

Не желаю сердца бездушного,
Равнодушного не желаю.
Пусть Тебе оно будет послушное,
я Тебе его, боже, вверяю.

Не дай, Боже, мне возгордиться,
Быть тщеславной, довольной собою.
Пусть во мне плотяное стучится,
Дай мне, Господи, плотяное!


Рецензии