Вечер

Февральский вечер, за окном мороз,
Луна сквозь тучи смотрит равнодушно,
И в полусне тоскливо веточки берёз,
Не споря с ветром, снег метут послушно.
И еле слышно где-то воет пёс,
А может, это душ заблудших плачь.
Невыносимо тяжело решить вопрос:
"Быть иль не быть?" И вечер, как палач.
Но всё же ночь пройдёт - и будет день,
И даже зимним утром птицы запоют.
Невзгод прошедших растворится тень,
Когда любовь в сердцах проснётся вдруг.


Рецензии