Среди всех волхвов

Среди всех волхвов, вертепов,верблюдов, даров и яслей
вижу две звезды на небе,что глаза его карие.
Мы не так много требуем, Отче, не так много просим.
Чтобы он был со мной, я - с ним на рассвете дня здесь.

А еще - забыть тревоги под одеялом
И хоть пять минут не думать о смерти, что бродит рядом.
А лежать, обнявшись, молча переходя в будущее,
где нет войны, нет смерти, а только ты и я.

Затопить камин, от стужи теплом его согреваясь.
Разделить с ним хлеб и воду, и все, что будет.
Не притворяйся, Отче, неужели ты нас не знаешь?
Неужели я не люблю или он не любит?

Нас учили с детства, что любовь побеждает зимы.
Самые суровые пред ее лицом запускают зайчик
солнечный. Он проскачет сегодня мимо.
Завтра точно поймаем. А для боли всегда есть ластик.


Рецензии