Воскресение

это всё не сейчас, не со мной,
это всё,- с сотворенья мира,-
лихорадка и дикий бред
умирающего херувима.

я виденье его, я сон,
я нелепый предвестник смерти,
он смеется сейчас со мной,
а в глазах моих пляшут черти.

он вздохнет, и меня простит
за безудержное веселье.
выше неба душа взлетит
в день по истинному весенний.


Рецензии