Развод

Свершился суд , внезапный и суровый .

Я не у дел и не любим ,

И адвокат мой бестолковый

Растаял в воздухе , как дым .

Сгорели свечи-обещанья ,

Скребутся кошки на душе

И вид душевного страданья

Неудивителен уже .

С таким бы видом да на паперть ,

Слезами деньги зашибать

И боль душевную , как скатерть

Перед народом растилать .

Пройдёшь ли ты , скрывая скуку ,

Зевая быстро в кулачёк ,

В мою протянутую руку

Швырнув мне мой же кошелёк ?


Рецензии