А в небе, как в сердце

А В НЕБЕ, КАК В СЕРДЦЕ
ПРОСВЕТА НЕ ВИДНО.
ВНОВЬ ВПЕРЕМЕШКУ
С КРОВЬЮ ДОЖДИ.
НАСТАНЕТ ТОТ ФИНИШ,
ГДЕ БУДЕТ НЕ СТЫДНО,
ЛУЧИК СОГРЕЕТ,
ЧУТЬ ПОДОЖДИ.

ВСЯ ЗЛОБА КИПИТ,
ВЫЛИВАЯСЬ НАРУЖУ,
СЕРДЦЕ В ГРУДИ
ВНОВЬ ТЯЖЕСТЬ СВЕЛА.
А ТЬМА ЗАСТРЕЛИЛА,
УБИЛА ИХ ДУШУ,
ЧТОБЫ ОНИ
СТРЕЛЯЛИ В ТЕЛА.

А СМОЖЕТ ЛИ НЕБО
ЕЩЁ УЛЫБНУТЬСЯ?
МОЖЕТ, ВОСКРЕСНУТ
ДУШИ КОГДА.
Я ЗНАЮ, ГРЕХИ ВСЕ
В ВЕКАХ ОТЗОВУТСЯ,
БОЛЬЮ ВЕРНУТСЯ
К НИМ НАВСЕГДА.

И ГРУСТЬ ОТ ОШИБОК,
ОТ ТЕХ, ЧТО ТАК ГРОМКИ,
В СЕРДЦЕ ЗАСТЫЛА
СТРАХОМ И ЗЛОМ.
ЗА КРОВЬ И ЗА ГРЕХ ТОТ
ОТВЕТЯТ ПОТОМКИ,
ПРЕДКИ С НЕБЕС
ЗАПЛАЧУТ ДОЖДЁМ.

ПУСТЬ ПАМЯТЬ ИГРАЕТ
МЕЛОДИЮ ГРУСТИ.
ВСЁ ВОЗВРАТИТСЯ,
ВСЕ ВСЁ ПОЙМУТ.
ВОТ ТОЛЬКО УБИТЫЕ
БЕДНЫЕ ЛЮДИ
К БЛИЗКИМ СВОИМ
УЖЕ НЕ ПРИДУТ.

© Калинаускайте Мария


Рецензии