На Руси

На Руси поются песни,
Бродят девы у реки.
И, признаться, честь по чести,
Есть казАчки, казачкИ.

Где гуляют там, по Дону,
Закрутив свой ус с лихвой.
Он и в танце, и по дому –
Казачок наш удалой.

Молодому, что не спится?
Есть Аксинья, сам видал.
Приезжает заграница
Посмотреть на идеал.

Чернобровая, с усмешкой
Так посмотрит – грудь кольнёт.
Угостит она черешней
Или чарку поднесёт.

Выпьешь ту хмельную брагу,
Просто стопку, без затей,
За любовь и за отвагу,
Чуб поправишь у бровей.

Чернобровую казачку
Будешь помнить много лет,
А любовь – она удачна…
Или вовсе её нет.


Рецензии