Влюблённый ветер

Ветер семя принёс – жарких тропиков сон.
Он у моря собрал золотистый песок,
(Семя пальмы одной так попало в полон)
И экватор за  миг вместе с ним пересёк.

Он рассеял песок над пустынной землёй.
Вскоре свёрнутый шар развернулся в росток.
С моря тучку пригнал быстрый ветер хмельной,
Чудной пальмы пучок сохранил и сберёг.

Чтобы вырос побег, дал приют и ночлег,
Вечным странникам сон о земной красоте.
Чтоб продолжил свой путь караванный ковчег,
Чтобы каждый из нас не забыл о мечте.


Рецензии