За что боролись наши деды?

Мы в вещих снах поём, ликуя.
Во имя Родины, знамён
Идём на площадь, торжествуя.
Дедов во славу мы идём.

Они бесстрашно воевали.
Значение света или тьмы
Они достойно разбирали.
Достойно… мудрые умы…

И в час разгула, когда беды
Пришли в наш дом со стороны,
Они боролись за победу,
Освобождая свет от тьмы.

За что боролись наши деды
И предвещали нам покой?
За счастье, мир и за победу.
Нет аксиомы уж другой!

И жизнь теряли ведь порой
Они, борясь на поле брани.
И каждый был из них герой.
Победа – внукам в назидание.


Рецензии