ТУЧИ В НЕБЕ...

Тучи в небе сцепились в раздорах,
Ливнем слёзная льётся вода.
Я за зло добротой не воздам,
Задвигаю  тяжёлые шторы.

Будто гвозди вбиваются в крышу.
Эхом  в сердце  врывается  стон,
Перед домом разлился затон -
Не смотреть и не знать,и не слышать.

Кто себя возомнил всемогущим,
Волю  злую  сумел   навязать,
Где, кому  мне сейчас задавать
Свой вопрос,он, как хлеб мой насущный, 

Что же это? И в небе нет  лада.
Кто посмел людям сердце  терзать?
Проще в тексте наметить абзац,
Чем  с  вопросами в душу, не надо.

Я не первая - про канонады
И про слёзы невинных детей,
Про безумство,  про  злобу людей,
Про  зловещие града раскаты.

Расскажи, что рассеются тучи,
И пробьётся лазоревый свет,
Что  иссякнут  раздоры и бучи,
Но утопиям  веры в нас нет. 


Рецензии