Солнце в степи...
Да губило своею жарой ковыли.
Власть Советов на Дону всё меняла.
Я, пошёл обживать простор Колымы.
Меня сдал сосед завистливый.
Что со мною рядом проживал.
Он заметил меня с книгами.
В ЧК Советов бумагу писал.
" Мол читает много, разное.
В тетради бусорно писал.
Отдавал себя я вольнодумию.
Вождей ,заразно обзывал."
Не оставят меня в тёплом крае.
На север таёжный свезут.
Там звёзды зимой замерзают.
И нудно песни метели поют.
Сколько лет я морозил на зоне.
Всё в грязи да в тяжёлом труде.
Жизнь чужая какая-то вроде.
Оказалась под силу лишь мне.
Там где тёплого солнышка мало.
Я, прожил много лагерных дней.
И полярных снегов покрывало.
В стариков превращало парней.
Со мной была мамы икона.
В малом, в ладонь не видать.
Она в лагере жизнь согревала.
Не позволила мне умирать.
Долго мы колымское золото мыли.
На нас злобно кричал вертухай.
Когда норму совсем не давали.
Без еды,а норму всё таки дай.
В лагерях имена мы забыли.
Лишь запомнили лагерный строй.
Нас потом комиссары учили.
Про Советскую власть и настрой.
Только солнце в степи выгорало.
Да губило своею жарой ковыли.
Власть Советов меня не простила.
Что живой я пришёл с Колымы!
Свидетельство о публикации №117020409254