ничем не лучше...

      
Ничем не лучше, мы уйдём всё так же,
как все другие, молча, не скорбя,
без чопорности, без ажиотажа,
собрав огромный мир внутри себя.

Уйдем, чтоб стать белёсою позёмкой
в простывших сумерках осенних дней,
в той области необычайно ёмкой,
где память будто вынырнув извне,

огнями поминальных свеч зажжётся.
Всё будет так, но мир не устоит,
когда нежданно вдруг померкнет солнце,
не дав нам шанс остаться при своих.

Не голосите, созданные боги,
придёт и вашей вечности черёд,
отдать сполна, что о;тдано немногим,
и то, что крошится, как шлак пустых пород.

Никто, ничто души не потревожит.
В пределах тьмы не Ангелы трубят,
нас призывая, разных и похожих,
взорвать огромный мир внутри себя...

7 декабря 2016 год.


Рецензии