не слишком-то много...

 
Мне не нужно твоих объяснений,
будет всё, как Господь отписал,
Свято верю, что в небо ступени
выше всех отчуждения скал.

Говоришь ты – с судьбою не спорят,
сил не хватит стоять поперёк.
Но, а мне повидавшему горя,
будто эти слова невдомёк.

В жарком споре найдёт ли кто правых?
Но оспорить судьбу мне важней –
жизнь не очень-то жалует слабых,
а в любви я в два раза сильней.

И куда не вела бы дорога,
повторяю опять и опять,
что желаю не слишком-то много –
не от боли, от счастья кричать –

будто бездна всех бесов исторгла,
будто миг у последней черты,
чтоб першило и саднило горло,
до безумия, до хрипоты...

15 декабря 2016 год.


Рецензии