Сонет Цурена

Как лист увядший падает на душу,
на сердце падает печаль. Прощай!
Свой дивный и благословенный край
покину, «серости» закон нарушив…

Прощай, мощёная костьми столица!
Прощай, забытый богом Арканар!
Что ждёт тебя? – Мятеж, разор, пожар,
монахи в чёрных рясах спрячут лица...

Прощай! Теперь уже прощай – навек!
Судьба сурово прерывает бег
счастливых дней твоих, но я не струшу,
 
принять достойно бремя перемен.
Но всё одно – печали тяжкий плен,
как лист увядший падает на душу...


26 сентября 2012 год.


Рецензии