Богом избранные

             Богом избранные  (одна из версий)

Мы думаем, без Мефистофелей, чертей
Жизнь будет много лучше,чище и светлей?
Но как же Фаусты тогда жить станут?
Без сравнения в земные тайны мироздания
Не сможет никакой проникнуть Фауст.
Поэтому и Мефистофель внедрён в сознание.

Иначе Бог зачем такие ситуации пустил?
Не для того ведь чтобы зла и бед мир больше возродил???
Но чтобы на свои вопросы найти он смог ответ
И не скатился вниз в своих исканиях в кювет!
Бог испытаний разных множество для Фауста представил,
Но от защиты Ангелов до дней последних не оставил.

Не только Фаусту такие испытанья были.
И наш Святой Иов, к примеру (сказывают были),
К проверкам Господа допущен оказался.
Прошёл их с честью. Праведным остался.
Иов и Фауст в испытаниях своих не одиноки,
Нам всем даны необходимые по-своему уроки.

У каждого из нас свой Мефистофель в голове живёт.
Чем хитрее, алчней и непорядочней себя ведёт,
Тем  испытания серьёзней для души даны!!!
Не могут люди быть случайно Богом избраны!
Значит, Бог надеется на нас и хочет верить,
Что верный выбор нам откроет к Свету двери!


Рецензии