а жизнь вся там...


…а жизнь вся там, где спрятаны слова,
за непристойный занавес молчанья,
где за;литые счастьем острова
во тьме невзгод теряют очертанья.
   
…а жизнь вся там, где срокам вышел срок,
где риск сорваться, находясь на грани,
где временем не запасёшься впрок,
где не отыщешь истину в стакане.

…а жизнь вся там, где склочница - судьба,
не устаёт причудливо кудесить,
и, где не снять с позорного столба,
ошмёток злой высокомерной спеси.

…а жизнь вся там, где тысячи дорог
клубами пыли наполняют память,
где не вернуть того, что не берёг,
где прошлогодний снег не думал таять.

…а жизнь вся там, где каждый божий день
я вижу маски, что скрывают лица,
где распласталась лжи немая тень,
где мне осталось лишь одно – молиться...

10 февраля 2016 год.


Рецензии