Слово

Очень
хочется
пойти к черту
И
продать ему
свою
душу
Он
посмотрит ласково,
Спросит: «О чем ты?
Что тебя, милая,
плющит и душит?»

Сила Нечистая — калач тертый.
- Красоты, денег, молодости, власти?
Все, что хочешь, проси у Черта,
Чего не хватает для полного счастья?

От смертного ужаса
перехватит горло.
Слышно, как в преисподней
гудит
пламя.
Отступать некуда.
Рывком
подниму голову.
И скажу, проталкивая звуки упрямо:

- Я тебе — бессмертную, одна штука.
(Сделку, как водится, скрепим кровью.)
Ты мне — без торга, без базара, без шуток -
Дашь Слово.
И ничего кроме.

Слово, которое прекращает ссоры.
Рождает песню. Захватывает умы.
Жарче страсти, горше, чем пуд соли.
Слово, которое создает этот мир.

Черт нахмурился,
стал мрачнее тучи.
Глянул косо,
Сказал строго:
- Уходи.
Это не мой случай.
Слово
изначально
было у Бога.


Рецензии