В ресторане

          Сижу тихонько в ресторане
          с бокалом терпкого вина.
          На жизнь спокойно созерцаю,
          пришла я в ресторан одна.

          Никто сегодня мне не нужен.
          Я, воспоминанием полна.
          А зал конечно перегружен...
          Танцуют пары как всегда.

          Танцуют вальс, танцуют танго.
          Рапсодия любви звучит.
          Лишь моё сердце ретивое -
          Давным - давно уже молчит.

          Я вспоминаю зимний вечер,
          когда привёл ты в ресторан.
          Меня, ту, юную девчонку,
          ты называл смешно - мадам.

          И мы с тобою танцевали
          играла музыка для нас.
          Вино в бокалы наливали
          и заказал для нас, ты, джаз.

          Прошёл тот вечер незаметно.
          Ты проводил меня домой.
          А мне сказал: - "Что уезжаешь
          на море со своей семьёй."

          Тебе я слова не сказала,
          хотя внутри похолодало
          и сердце в камень превратилось,
          так для чего, всё так сложилось?

          Ни ты, ни я, не виноваты,
          а получилось, что прокляты.
          Мы попрощались навсегда,
          А вышло только на три дня.

          И вот опять тот ресторан.
          Я захожу туда одна.
          А вижу там опять тебя.
          С другою девочкой сидишь.

          В бокал вина ей наливаешь
          и также взглядом обнимаешь.
          Потом танцуете, смеётесь.
          Всё было также как тогда.

          В одном лишь разница была,
          в углу сидела я одна.
          Бокал вина в руке держала,
          рука болезненно дрожала.

          Какое терпкое вино...
          Меня сегодня не брало.
          Мне жалко девочку. Смешно.
          Я, для себя в тот миг решила.
      
          Счастливой буду всё равно
          и словно мысли прочитав,
          ко мне подходит офицер.
          Галантный был он кавалер.

          И в танце с ним мы закружили...
          Удача счастья прилетела.
          Теперь мы вместе с ним всегда,
          большое счастье для меня.

          Мне жалко девочку лишь ту,
          которой ты судьбу сломал,
          ведь на другую поменял?...
          Летаешь словно мотылёк.

          Тебе так нужен огонёк?
          Ты скоро крылья опалишь
          и пролетят твои года,
          не будешь счастлив никогда!

          Когда других уничтожаешь,
          себя ты в пропасть отправляешь.
          Тебе ж... спасибо за науку.
          Когда себя я поняла.
          Любовь свою в другом нашла.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
            
         


Рецензии