Красавица- Вишня

КРАСАВИЦА-ВИШНЯ

Угостила плодами
                нас красавица-вишня
Все мы связаны с нею
                в череде бытия;
Может, листик увядший –
              это Я – в прошлой жизни.
Может, завтрашний листик –
                в жизни будущей – Я.

Были ливни и грозы,
                сатанели метели.
Но потом начинало
           в небе солнце блистать.
Мы бы тоже хотели,
             если б только сумели,
Обновлять свои жизни
             вишне этой под стать.

Вишня цвет свой теряла,
           позже вновь расцветала,
Жизнь она утверждала
              и в плодах и в цветах.
Мне одной жизни мало!
          Двух и трёх жизней мало!
Мне бы в Лету не кануть,
                возрождаясь в летах!


Рецензии