Сапфиры

Эти камни манят своим блеском,
Вызывая алчность и жадность.
Глядя лишь мельком, чуешь слабость.
Далее, тянет, словно рефлексом.

Не поддаваться почти невозможно.
Ведь это богатство всех времён.
Ведь это связь известных имён.
Сказать что-то своё - невежливо.

Разумом правят одни сапфиры.
Просто у каждого иные.
Свои мысли для всех - чужие.
Также для всех - чужие сапфиры.

И эти драгоценные камни
Каждый держит в своей голове,
Представляя в своем омуте
Все воображаемые камни.

Мысли, воспоминания - камни.
Бессмертное творчество мира,
Деньги, удовольствие, слава;
Всё это жизнь или сапфиры.


Рецензии