Курочка Ряба

С детства сказку мы понять пытались,
Так и не сумели до конца.
Бабка с дедом с горя обрыдались.
А из-за чего? Из-за яйца!

Все вокруг винят норушку-мышку:
"Квартируешь, не верти хвостом!"
Порешили - заслужила вышку.
И послать решили за котом.

Крайний найден. "Виноваты мыши!" -
Дед и баба, как один, твердят.
Старикам снесло, должно быть, "крышу",
Сами не поймут, чего хотят.

Мышь пищит: "Да вы же сами дружно
По яйцу лупили, чтоб разбить"
Инициативной быть не нужно.
Зря, ой зря решила подсобить.

Пожалела - голодают крепко,
Пусть старуха сделает омлет:
Колобок сбежал, доели репку,
В доме провианта больше нет.

Аферистке курице неймётся,
Старым словно плюнула в лицо:
"Золотое снова разобьётся.
Я снесу простое вам яйцо"

В чём здесь суть гадать нам не придётся
На кофейной гуще иль бобах:
Золото не колется, не бьётся.
Старики остались в дураках.


Рецензии
Очень и очень - ГУД. Олечка. 5+++

Олег Смирнов 3   04.02.2017 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за все Ваши отзывы. Я очень ценю Ваше мнение.
С теплом, Ольга.

Ольга Косова 3   19.03.2017 23:54   Заявить о нарушении