Февраль
Морозы по ночам, -
Зима видать намерилась
По новой всё начать.
Всё примерялась с осени,
Меняя климат наш,
Теперь все силы бросила -
Решила взять реванш.
Метёт позёмка по полю,
Ровняет все пути,
Кидает в окна хлопьями,
И в проводах гудит.
Февраль – суровый дворник
С косматой бородой,
Орудует проворно
Лопатой и метлой.
Когда остатки снега
Он вытряхнет из туч,
Нам бросит Солнце с неба
Весенний солнца луч.
Мети, старик, метлою,
Сыпь снегом, коль богат,
Хоть вьюга волком воет,
Не за горами март…
Свидетельство о публикации №117020408759