Бывают друзья на минуту

* * *
(Воликову Сергею)
Бывают друзья на минуту…
Бывают на рюмку друзья.
Ни кто не придумал валюту…
Ценить дружбу просто нельзя.
Встречаемся очень не часто,
Но только спроси… Вот он друг!!
А если молчит.. Вот ужасно…
Хватает сердечко испуг.
Мы с другом прошли не так много.
А сколько ещё впереди?
Шагаем по жизни убогой,
В ней лучшее хочем найти.
Серёгин, спрошу: - Не скучаем?
А если скучаем, то как?
Мы вместе разрулим печали,
Последний пропив четвертак.
Ты младше. Разрулишь сторонкой.
Я даже узнать не смогу.
Потом просто скажешь негромко:
Серёга: - могу, чем могу.
Отвечу: - Братишка, спасибо!
Тебя я в душе берегу.
На жизненном резком изгибе
Я тоже тебе помогу!..
© 2017


Рецензии