Я вижу вас...

http://www.stihi.ru/2015/12/19/7843


Сильные, холодные сердца
Под землёю плачущих детей
Ровные, бездонные глаза
За яслями брошенных стрекоз
На мороз, кипящий купорос
Лихорадки кладбища людей

Обмани словесный молоток
И увидишь граммофонный грим
Отвори молчание вещей
И кольнёт усталость голосов
Кислоты нелепейших лесов
Человека - и его под ним

Я устал от смерти, но она
В каждом фонаре надетых лиц
Я любуюсь жизнью - за чертой
Несусветной гибели невежд
Я вас вижу - копотью одежд
И прощаньем гаснущих зарниц


Рецензии