я каждый раз немею от заката

Я каждый раз немею от заката:
казалось бы,
ну ,что тебе закат?
ну, солнце повисело  и пропало,
как день за днем и тыщу лет подряд .

но этот миг меж ясностью и тенью, рассыпавшись на тысячи тонов ,
он каждый раз становится видением,
вместилещем каких то дивных снов ,
и сплющиваясь, надломившись, тая
и, мякотью сочась через заслон,
и умирая,
но не исчезая из глубины сетчатки ,из окон,
медовым светом пики заливая далеких сосен на изгибах гор, уже не согревая...
Я не знаю ,что этим мне сказать пытался он.


Рецензии