Парижанка...

ПРОСЫПАЮСЬ ПОД ЛАЗУРНЫМ НЕБОМ
ЩЕБЕЧЕТ МНЕ О ТАИНСТВЕ ВОЛНА,
УХОДИТ НОЧЬ, А УТРО ДЫШИТ НЕГОЙ
И СЛАДОСТНО ПОЕТ МНЕ ТИШИНА...

ТЫ СО МНОЙ, СОПИШЬ ПОД ТЕПЛЫМ ПЛЕДОМ,
РУБИНОМ НАПОЛНЯЮТСЯ УСТА,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И ДЕНЬ, И ЛЕТО,
И ЖИЗНЬ НАЧНЕМ МЫ С БЕЛОГО ЛИСТА...

НЕСПРОСТА ЛИКУЮТ В НЕБЕ ЧАЙКИ
ДЛЯ НИХ ВАЖНЫ СВОБОДА И ПРОСТОР,
ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД ВОЛНА НА ГАЛЬКЕ
И ТУТ ЖЕ ВНОВЬ СМЫВАЕТ СВОЙ УЗОР...

НАРИСУЕМ МЫ ВДВОЕМ  УЗОРЫ,
ОСТАВИМ В НИХ ЛЮБВИ ХМЕЛЬНОЙ ПОРЫВ,
НИКОГДА НЕ СМОЛКНУТ РАЗГОВОРЫ
НЕ ПЕРЕЙДУТ ИЗ ШЕПОТА В НАДРЫВ...

ЗАЖУРЧАЛА, КАК ВСЕГДА, ШАРМАНКА,
ГОЛОДНОЙ ЗАГОРЕЛОЙ ДЕТВОРЫ,
РЯДОМ СПИШЬ, МОЯ ТЫ ПАРИЖАНКА,
ПОЮТ В СЕРДЦАХ ВСЕЛЕНСКИЕ КОСТРЫ...


Рецензии
Трогательно:) понравилось

Марина Аззурра   04.02.2017 00:10     Заявить о нарушении